爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 教育资讯>正文

河北省盐山县举办首届家庭教育高端论坛暨全国家庭教育公益巡讲盐山站启动仪式

2018-06-22 09:54来源:爱国网新华小记者浏览:

6月18日下午,河北省盐山县韩桥大礼堂座无虚席,1000余名学生家长聚精会神的聆听教育战略规划专家高书国家庭教育报告。由此,盐山县首届家庭教育高端论坛暨家庭教育全国公益巡讲盐山站正式启动。县政府有关领导及沧州市教育局、盐山县教育局、县关工委等有关部门负责人出席仪式。

在首场巡讲活动中,教育战略规划专家高书国介绍了当前中国教育的现状和未来发展趋势,对学校教育和家庭教育合作的内涵、意义和重要性进行了精彩阐述。

国家十二五“好习惯养成教育”研究课题组副组长王光宏围绕家校共建共育中家长如何去做、学校如何去配合,如何让孩子养成好习惯等问题,结合生活中的事例,用幽默风趣,通俗易懂的语言进行了讲解。

市教育局学生资助管理中心主任李金波通过工作中的实例和多次调研调查中的数据,阐述了家庭教育、家校共育的重要性,并现场讲授了家长在家庭教育中应该如何处理孩子成长中出现的青春叛逆等一系列问题。

整场巡讲历时四个小时。此次家庭教育高端论坛和盐山站公益巡讲为期一年半,全国家庭教育领域的知名专家将把盐山县作为家庭教育研究、学习和展示交流的养成教育重点实验区,面向全县中小学幼儿园师生和家长开展系统的公益巡讲,在盐山县搭建家庭教育研究、学习、展示、国际交流的综合性新平台。(盐山县教师发展中心)

来源:爱国网新华小记者编辑:爱国网信息员
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论