爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 职业信息>正文

2019山东艺考出现作弊事件 调查组赶赴当地调查

2018-12-17 10:38来源:中国青年报浏览:

  本报济南12月16日电(中国青年报·中青在线记者 邢婷)今天,山东省教育招生考试院在其官网连发两条通报,确认2019年普通高校招生美术类、文学编导类专业统一考试出现考生作弊事件。目前,该院已紧急派调查组赶赴事发地菏泽,公安机关经连夜侦查已锁定相关当事人。

  据上述通报介绍,12月15日,山东省举办2019年普通高校招生美术类、文学编导类专业统一考试。当天下午3点半左右,有网友发微博称,今年山东省艺术统考上午广播电视编导科目刚开考4分钟就发现试题上网,“疑山东编导艺考联考作弊菏泽考区泄题”。

  获悉这一信息后,山东省教育招生考试院高度重视,已紧急派调查组赶赴菏泽。目前菏泽市教育、公安等部门已组成联合调查组着手展开调查,将根据调查结果依法依规严肃处理,有关进展情况将及时向社会公布。

  据了解,经公安和教育部门组成的联合调查组连夜侦查,目前已锁定相关当事人,初步确定是考生作弊事件,其他情况仍在进一步侦査中。

  据该院介绍,将根据调查事实,依据《中华人民共和国刑法修正案(九) 》及《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)等法律法规,对相关责任人和作弊考生给予严肃处理,绝不姑息,坚决维护招生考试的公平公正。

  12月12日,山东省教育招生考试院在其官网发布《致广大艺术类专业统考考生的一封信》,明确提醒考生:“艺术类专业统考是国家教育考试的一部分,国家对考试违纪作弊行为有严厉的处罚规定,《中华人民共和国刑法修正案(九) 》已将组织考试作弊、买卖作弊器材、非法出售、提供试题、答案、代替他人考试等行为纳入刑事范畴,请广大考生一定要做到诚信考试,务必认识到考试作弊带来的严重后果。考试期间,全部考点所有考场的考试情况将实行全范围、全时段网上监控和录像,对认定为考试作弊的,其所报名参加考试的各阶段、各科考试成绩无效,情节严重的将由公安机关立案处理。”

  来源:中国青年报

  【编辑:姜雨薇】

来源:中国青年报编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论