爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 幼儿教育>正文

四川毁容幼童已入幼儿园:给同学带了半书包糖果

2017-09-26 14:24来源:钱江晚报浏览:

  贝贝昨天入园

  他给同学带了半书包糖

  背着小书包穿上幼儿园园服,4岁半的贝贝昨天上午正式成为一名幼儿园的小朋友。

  

点击进入下一页

 

  园长陈秀娟把贝贝介绍给幼儿园的每一位小朋友。

  2015年1月,老家四川的男孩贝贝跟着两个姐姐和妈妈一起下楼倒垃圾,突然一声巨响,让贝贝的脸和双手大面积烧伤,至今仍留下很多刺眼的疤痕。

  在家人的悉心照顾下,贝贝渐渐走出心理阴霾,但没有一家幼儿园愿意接纳贝贝,理由是贝贝的模样会吓到其他小朋友。苦等一年,事情依然没有转机,前不久,贝贝爸爸邬先生发出了一封公开求助信。

  这件事引发各界关注,最终温州心桥学前教育集团承诺接收贝贝,并把孩子安排在瓯海区新桥第一幼儿园分园,还免了学费(本报曾作报道)。

  贝贝在园长带领下进入幼儿园, 中五班的小朋友一起到门口欢迎他。

  穿园服升国旗

  贝贝羞涩地跟小朋友招手

  原定上午9点40分左右入园,但贝贝和父亲早早就来到新桥第一幼儿园分园。

  园长陈秀娟交给贝贝一套崭新的园服——红色T恤,卡其格子的短裤,穿上园服的贝贝显得特别开心。头上的卡通帽子遮住了贝贝大半个脸,不仔细看的话,贝贝与其他小小朋友没有什么区别。

  园长牵着贝贝的手,开始了一场“游园会”,这是特意为贝贝举办的入园仪式,是要把他正式介绍给幼儿园里的每一位小朋友。

  幼儿园共7个班级200多名孩子,他们早早排成一排,站在楼道和教室门口迎接贝贝。

  “他的名字叫贝贝,我们一起向他打个招呼好不好?”许多小班的小朋友看到贝贝,伸出双手跟他打招呼,嘴里大喊着“贝贝你好!”

  也许是第一次见到这么多小朋友,贝贝显得有些害羞,在园长和老师们的鼓励下,才羞涩地跟小朋友们招手。

  认识完幼儿园的小朋友之后,陈秀娟带着贝贝来到幼儿园操场,让他跟一名小姑娘一起升国旗。园长说,升国旗对于孩子们来说是一种荣誉,老师希望通过这种形式增强贝贝的荣誉感,让他更有信心融入集体。

  特意带了半书包糖果

  贝贝要和每个小朋友分享

  根据贝贝四岁半的年龄,他被安排在幼儿园中班。“游园会”和升旗仪式结束后,中五班的小朋友牵着贝贝的手进入二楼教室。

  贝贝的老师苏敏介绍,当天特意安排的社会课,其实就是一场爱的主题教育,先播放贝贝以前的照片,讲述贝贝曾经遭遇的意外,让小朋友再次了解贝贝。坐定之后,苏敏老师通过点名的方式,请每一位小朋友单独与贝贝认识。

  第一次跟着小朋友唱儿歌,听老师讲故事,贝贝乐得手舞足蹈,他会情不自禁地“咯咯咯”笑起来。

  “我想带着贝贝玩游戏,捉迷藏,玩王子和公主的游戏,我当公主贝贝当王子。”5岁的小雨(化名)说。“那我来当随从!”小雨的声音未落,另一个小朋友主动请缨。

  “我从没有看到自己的儿子这么开心过。”贝贝爸爸邬先生说,在幼儿园与同龄小朋友一起玩,这是家庭永远都无法给予贝贝的一种体验。

  贝贝给大家带了小礼物。他带了半书包糖果,拿出糖果,站在每一位小朋友面前认真发糖,一颗颗小糖果饱含着贝贝纯真而又甜蜜的心愿。园长陈秀娟说,贝贝融入班级是一个循序渐进的过程。将来,幼儿园会把贝贝看作一个普通的孩子来看待,不再给予特殊的关注,“我们要若无其事地关注他的成长,也要让孩子懂得是与非,让他知道,融入集团就要有集体意识和集体规则,懂得与别的小朋友相处。”

来源:钱江晚报编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论