爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 爱国行动>正文

天水新华小记者携手“娃哈哈”为环卫工人送清凉

2018-08-07 15:22来源:爱国网-新华小记者浏览:

  8月5日,来自麦积区的新华小记者携手“娃哈哈”天水分公司,将100箱苏打水送到麦积区环卫工人的手中,在炎热的夏日为坚守岗位的最可爱的人送去清凉,以实际行动向城市美容师们致敬,同时进行了以“关爱马路天使,共建文明麦积”为主题的倡议、签名以及体验采访实践活动。

  为了让大家对环境问题更加重视,引起人们对环卫工人的关注,此次活动中,新华小记者发起了“关爱马路天使、共建文明麦积”“尊重环卫劳动、请勿乱倒乱丢垃圾”“讲究文明卫生、弘扬传统美德”三大主题倡议。



  体验采访中, 50多位新华小记者分成三个小组进行“团队作战”,积极宣传公益倡议主题,并对麦积区环卫局负责人、环卫工人、赞助单位代表、家长、市民等进行了体验采访。

  小记者们在酷热的天气下,手拿倡议横幅,向路过的每一位市民发出“签名邀请”,通过他们的实际行动,让更多人去了解环卫工人这个群体,尊重他们的劳动,养成“麦积是我家,环境靠大家”的环保意识,让人们意识到城市的美丽需要我们每一人的参与和关注。(尤斌)

来源:爱国网-新华小记者编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论