爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 小学教育>正文

四方坪小学合唱团成果参演第九届中国少年儿童合唱节

2018-08-02 14:55来源:爱国网-新华小记者浏览:

  长沙市开福区四方坪小学合唱团被开福区教育局、长沙市文广新局,湖南省文化厅共同选送参演了第九届中国少年儿童合唱节。7月下旬,校长浣润姣任团长带领四方坪小学合唱团全体成员、老师及专家们在遵义师范学院参加了演出。此次盛会共有全国各省自治区直辖市的40支优秀代表队参演,全省两个代表队,四方坪小学合唱团是其中之一。


  中国少年儿童合唱节是一项国家级文化艺术盛会,以在校中小学生为对象。该合唱节自2006年首次举办以来,已成功举办八届,在展示少儿合唱独特魅力和健康向上精神风貌的同时,日益成为广大爱好合唱艺术的少年儿童交流心得、收获友谊的平台。

  四方坪小学是多年的艺术特色学校,合唱团的特色突出:它是自2004年成立以来,每年都在各级各类赛事中取得佳绩的优秀合唱团;它是能坚持常规排练并有梯队的合唱团,团员40名为在校学生;合唱团演唱大量特色作品,深受大众喜爱。

  此次合唱节是一次高规格的文化交流活动,每个参与的团队和孩子都是一个地方的合唱文化代表。参演得到了开福区教育局、开福区少年宫的大力支持。开福区少年宫艺术专干兼湖南省合唱协会理事袁双妹老师亲自担任指挥,并请来省合唱协会的专家指导歌曲排练。在第九届少年儿童合唱节第三场展演上四方坪小学合唱队奉献了一场精彩的听觉盛宴。第一首表演的曲目《山林小学》瞬间把观众带到山林之间,人与自然的和谐美好浮现在眼前。第二首表演的曲目《想念爸妈》表达了孩子们自己此时此刻最真实的内心,很多孩子更是第一次离开父母,身处他乡地唱起这 首歌,孩子们心中自然涌动了激情,眼泛泪花,本真的演唱打动了每一个观众。

来源:爱国网-新华小记者编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论