爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 小学教育>正文

聊城新华小记者探索气象知识,走进科普展馆

2018-07-30 10:12来源:爱国网-新华小记者浏览:

  2018年7月29日,新华小记者聊城组织委会携手聊城市气象科普馆举办了一场新华小记者气象科普知识学习与职业采访体验实践活动。本次活动有30名新华小记者参加,他们来自聊城市不同的小学。聊城市气象局3名业务工作人员为孩子们讲解气象科普知识并接受了“小记者”们的体验采访。





 

  新华小记者在本次活动中不仅学习了气象探测、气象预报预测、人工影响天气、雷电防御等气象防灾减灾和气象科普知识,实地参观了气象观测站,全面了解了气象工作全过程,还体验了气象知识闯关游戏等充满互动性和知识性的项目,整个活动生动有趣。

  活动结束后,新华小记者体验采访了聊城市气象局业务工作人员席晓彤

  “您好,我是新华小记者田龙阔,请问您水蒸汽是无色的,为什么白云却可以看到颜色?

  “请问雷电是怎么形成的?”

  “请问雷雨天气,为什么我们先看到闪电后听到雷声?"

  ......

  针对小记者们的采访问题,席晓彤老师一一作出详细解答。

来源:爱国网-新华小记者编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论