爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 小学教育>正文

认识高铁 感受中国速度 ——新华小记者走进兰考县高铁南站

2018-07-16 10:01来源:爱国网-新华小记者浏览:

  7月8日,来自杞县、鹿邑县的新华小记者一行40余人走进兰考高铁南站,开启中国高铁探访之旅。兰考高铁南站站长刘恺娟、党支部书记孙学强热情的接待了新华小记者。







  据站长刘恺娟介绍,兰考高铁南站于2016年9月10日正式开通运营,高峰期每天停靠43趟高铁,从兰考可以直达上海、北京、西安、杭州、苏州等地,为兰考及周边县群众的出行带来了方便。

  在刘站长的带领下,新华小记者走进售票大厅,认真学习窗口售票以及自动售票机售票知识。为让孩子们有更好体验,小记者们又严格按照实名认证、安检、候车等流程进入候车大厅,学习乘坐高铁安全知识。

  “阿姨,您好,我能采访您几个问题吗?”刘站长在广场接受新华小记者体验采访并进行一一解答。当听到世界上很多国家的高铁都是我们国家建设的,我国的高铁在世界上享有“新四大发明”之一称号时,小记者们自豪感涌上心头。(黄新建 刘银忠)

来源:爱国网-新华小记者编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论