爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 小学教育>正文

天水:区府路小学首批新华小记者举行宣誓仪式

2018-07-09 11:37来源:爱国网-新华小记者浏览:

7月6日,天水市麦积区区府路小学21名经过层层选拔、脱颖而出的同学,在庄严的国旗下、在全校老师及学生的见证下郑重宣誓,正式成为一名光荣的新华小记者。

宣誓仪式上,区府路小学校长丁文奎为小记者们送上鼓励与期望。丁文奎在讲话中说,“新华小记者激励同学上进,对个人成长有意义、对与人沟通交流有意义、更对社会有意义。希望小记者时刻牢记自己的身份和责任,传播正能量,用智慧的笔书写更多美好的故事,为和谐社会的构建发展发挥自己的作用。”



近年来,区府路小学本着“教学质量是立足之本,全面发展为育人方向”,在校园足球和二课活动等办学特色方面取得了优异成绩,教学成绩连续五年在全区名列前茅。从1950年建校至今68年,是天水市麦积区教体局所辖的一所六年制完全小学,也是一所“国家体育传统项目学校”、省市两级体育传统项目学校。丁校长在讲话中还表示:“非常欢迎新华小记者在区府路小学开展,提高学生的社会实践能力和综合素质,作为学生,不仅要在课堂里面学习知识,社会也是一个大课堂,也需要多思考实践、多探索发现。”

仪式上,新华小记者天水组委会主任杨胜军宣读了光荣入选新华小记者的名单,并寄语小记者们在未来的活动中要不断提升自己的综合素质,“做教育的发现者、做梦想的记录者、做文化的传播者”,共筑多彩“中国梦”。

宣誓现场,所有小记者统一着装,全体站立,右手握拳高举头顶,齐声高喊小记者誓词,场面壮观而庄严,意味着新华小记者的旅途才刚刚启程,以后将走向更精彩的自己。(尤斌)

来源:爱国网-新华小记者编辑:爱国网信息员
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论