爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 校园生活>正文

江苏徐州边检站开展野外拉练砺精兵

2018-07-13 08:38来源:爱国网-新华小记者浏览:

  “1,2,3,4……”一阵阵响亮有力的呼号声在山上回荡,红旗在风中飘扬,江苏公安边防总队徐州边防检查站的官兵们个个精神抖擞,士气高昂,迈着铿锵有力的步伐整齐列队行进。7月11日,该站组织全体官兵开展了一次野外拉练活动,进一步锤炼官兵意志,凝聚部队士气,为改革期间稳定官兵心神、激发工作干劲打下坚实的基础。

 

  

  

  为确保野外拉练活动取得实效,该站领导精心谋划、科学部署,实地勘察拉练路线,并结合天气、地形、安全等各方面因素,详细制订实施方案,成立指挥、通讯、医疗等保障小组,确保此次活动顺利进行。此次拉练采取徒步行进的方式,全程共计10公里,结合沿路特点设置快速反应、短途奔袭等实战科目训练,全面检验部队应急处置和遂行任务能力。

  在拉练过程中,该站将教育引导、激励鼓劲始终贯穿其中,让党员干部当标杆,引导全体参训官兵不甘落后勇争先。面对复杂的野外环境,参训官兵克服天气炎热、山高坡陡等各种不利因素,充分发挥吃苦耐劳的精神,严守组织纪律和群众纪律,精神振奋,步履铿锵,团结协作,奋勇前进。期间没有一个人掉队,没有一个人叫苦,圆满完成拉练目标。

  拉练过程中,全体参训官兵以整齐的步伐、饱满的精神面貌和吃苦耐劳的战斗精神,充分展示了部队良好的精神风貌,受到了沿途群众的一致好评,进一步增强了部队的凝聚力和向心力。(张婷)

来源:爱国网-新华小记者编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论