爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 高等教育>正文

温州肯恩大学新学院以建筑大师格雷夫斯名字命名

2014-06-26 11:45来源:人民网-教育频道浏览:

  人民网北京6月24日电(欧兴荣)今天下午,国际著名建筑设计大师、普林斯顿大学终身荣誉教授迈克尔.格雷夫斯造访温州肯恩大学,参与指导设计与建筑学院的筹建,并同意以其名字(Michael Graves)命名该学院。

  格雷夫斯此行是接受了美国肯恩大学和温州肯恩大学邀请,专程指导温州肯恩大学校园、特别是设计与建筑学院的筹划建设。他认为这是个令人激动的挑战,作为教育建筑领域的一次跨国合作机会难得,使得他不仅对当代建筑设计教育加以评估,而且对当代全球性的建筑实践不尽人意的现状加以审视;更使他得以回顾自己近四十年在普林斯顿大学建筑研究院的教学心得,以及五十余年从事建筑、室内以及产品设计等各方面的设计经验,他希望未来能够多参与到校园规划的设计中来。

  格雷夫斯是美国著名建筑师、建筑教育家,是奠定后现代主义建筑设计的重要人物之一,设计作品包括美国波特兰市政厅、中国上海外滩三号等,在建筑界获奖无数。他本人热心教育事业,曾参与了美国肯恩大学设计与建筑学院的筹划。

来源:人民网-教育频道编辑:ly
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论