爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 校园风光>正文

广东医学院获博士学位授予资格

2013-09-13 10:31来源:南方日报浏览:

  日前,广东省学位委员会正式发文,广东医学院获批为博士学位授予单位,临床医学一级学科获批为博士学位授权。这意味着,广东医学院将从明年起招收临床一级学科博士生。

  “这场建博战整整打了近5年!”广东医学院医学遗传学研究室副主任、博士点工作小组成员张华华说。从2008开始,广东医开始着手申博和建博的工作。次年初,该校被广东省列为国家新增博士学位授予单位进行立项建设,是这次广东高校仅有的两个单位之一。

  广东医学院的前身是中山医学院湛江分院。如今,该校有湛江和东莞两个校区,在校生2万多人,其中本科生19000多人,研究生700多人。

  立项建设以来,该校先后共投入14608万元用于科研平台、图书馆、教育技术与信息中心和实验动物中心等公共服务体系的建设。同时,先后选派100多名中青年教师到国内外高等院校和科研机构攻读博士学位、留学进修,参加各种理论和技能培训,提高学历及学术水平。

  目前,该校依托广东省医学分子诊断重点实验室和衰老研究所、中美联合肿瘤研究所等研究机构,实验室面积3000平方米,拥有总值2500万元的大型仪器设备,可同时容纳200多人开展科研工作,已形成衰老及其相关疾病、肿瘤、感染与免疫相关性疾病、消化系统疾病和缺血性心脑血管疾病等5个具有一定特色的主要研究方向。

  该负责人说,从明年开始,该校的第一临床医学院和第二临床医学院设置的临床医学、口腔医学、医学影像学和麻醉学等多个专业,将可以招收博士生。

来源:南方日报作者:何责任编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论