爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 校园风采>正文

“绿化家园,美化心灵”做环境保护小标兵——新华小记者小小志愿者活动

2018-08-10 09:25来源:爱国网-新华小记者浏览:

  为树立孩子们的环保意识。8月9日,新华小记者开展了一次“绿化家园,美化心灵”环境保护小标兵小小志愿者的活动。

  新华小记者们在城区开展了一次护绿活动,将孩子们分组,在环卫处的姐姐的带领下,来到了位于教化桥处的教化桥垃圾中转站,对整个垃圾处理的过程进行了参观,社区垃圾、街道上的垃圾或者是其他途径收集来的垃圾是如何进行处理的,小记者在这里找到了答案,参观完环卫工作人员的日常工作之后,小记者们从环卫工作人员手里领取了火钳和垃圾塑料袋,准备前往平湖大润发西侧的路面街道进行垃圾清扫体验!


  小记者们两人一组,在前往目的地的途中,小记者们也发现了不少垃圾,不自觉的弯下腰用火钳将垃圾拾取到垃圾袋中,穿梭在街道的各个角落,捡拾垃圾、烟蒂等杂物。

  小记者们顶着烈日,活跃在平湖市大润发商业带周围的各个绿化带和公共场所。用汗水换来自己生活环境的整洁,去用实际行动证明自己的“主人翁”精神。

  新华小记者在为自己的生活环境付出辛劳汗水的同时,不免心中也有好多疑问。

  因此,新华小记者对来平湖市环境卫生管理处副主任沈秀华进行了采访:为什么所有垃圾都要先运到垃圾中转站?您为什么会选择从事环卫的工作?您想通过这次活动,对我们青少年起到什么作用?

  采访中,平湖市环境卫生管理处副主任沈秀华告诉新华小记者:首先,垃圾是通过工作人员用垃圾收集车从中转站所负责的各个社区、街道收集到的垃圾统一运送到中转站,因为现在个别居民对垃圾分类不够准确,所以导致有害垃圾、可回收垃圾、其他垃圾等全部混合在一起,需要运送到中转站分类分好以后,再运送到指定地点。


  其次沈秀华表示:行业是不分高低贵贱的,而且行行都会出状元!环境卫生工作是与人民生活息息相关的公益事业,是经济发展的基础和保障。城市空间的拓展,城镇化进程的加快,人民生活水平的提高,城市环境卫生与经济、社会事业发展和人们日益增长的物质文化生活的需求还有一定差距。切实提高城市环境卫生水平和人居环境质量任务繁重。

  希望通过开展活动,我们想让孩子们明白环境的保护已成为十分迫切的事情,每个人都应该积极行动起来,从小事做起,来保护环境。

  环保,不再仅仅只是个名词,要将环保意识转化为实际行动,需要每个人的参与和推广,使孩子们从小树立环保意识,并带动家长和周围的人加入爱绿护绿大军,进而营造绿色、环保的环境氛围,共建美丽、洁净、和谐家园。

来源:爱国网-新华小记者编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论