爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 教育频道 > 人物访谈>正文

王宁当选欧洲科学院外籍院士

2013-09-27 13:54来源:解放牛网浏览:

  日前在波兰举行的欧洲科学院成立二十五周年纪念暨年度院士大会上,清华大学外文系长江学者特聘教授王宁当选为该学院外籍院士,从而成为获此殊荣的第一位中国人文学者。欧洲科学院总部设在英国伦敦,是国际上跨地域和学术领域最广泛、学术地位最高、影响最大的科学组织之一。该院院士来自35个欧洲国家,代表着欧洲人文和自然科学界最优秀的科学精英和学术权威,其中包括40多位诺奖获得者。王宁教授现任清华大学比较文学与文化研究中心主任,同时兼任上海交通大学致远讲席教授。他对现代性理论、后现代主义、全球化与文化问题等有着精深的研究,在三十多种国际权威刊物或文集发表英文论文近100篇。

来源:解放牛网作者:syn责任编辑:syn
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论