爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>美丽中国>正文

美丽中国之百里杜鹃

2019-04-03 17:20来源:爱国网 彭宣军浏览:


        百里杜鹃国家森林公园,位于贵州位于贵州省毕节市中部,总面积125.8平方公里,海拔为1000-3000米。百里杜鹃国家森林公园延绵50余公里,宽1-3公里,是中国面积最大的天然杜鹃林带。百里杜鹃国家森林公园呈半月形分布。被誉为"高原上的天然大花园"。每年4月举办的"中国贵州杜鹃花节"。1993年5月,原国家林业部批准建立百里杜鹃国家森林公园。


       百里杜鹃属贵州西北部次生地带性植被中保存最好的一部分,百里杜鹃国家森林公园内有马缨杜鹃、大白花杜鹃、水红杜鹃、露珠杜鹃、锈叶杜鹃、映山红、锦绣杜鹃、贵定杜鹃、暗绿杜鹃、复瓣映山红、川杜鹃、百合杜鹃、多头杜鹃、落叶杜鹃等23个品种,占世界杜鹃花5个亚属中的4个、贵州 70余种的三分之一。花色多样,有鲜红、粉红、紫色、金黄、淡黄、雪白、淡白、淡绿等。杜鹃花漫山遍野,千姿百态,铺山盖岭,色彩缤纷。最为奇特的是"一树不同花",即一棵树上开出若干不同颜色的花朵,最壮观的可达7种之多。被有关专家誉为"世界上最大的天然花园"。










来源:爱国网 彭宣军编辑:爱国网信息员
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论