爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>廉政风暴>正文

四川凉山州商业银行原董事长郝卫宁被双开

2018-01-03 15:01来源:央广网浏览:

  四川凉山州商业银行原党委书记、董事长郝卫宁被“双开”

  央广网凉山1月3日消息(记者贾宜超)据四川省凉山州纪委1月3日发布消息,日前,经凉山州委批准,凉山州纪委对凉山州商业银行原党委书记、董事长郝卫宁严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,郝卫宁违反组织纪律,个人或者少数人决定重大投资、银担合作等重大问题;违反廉洁纪律,违规从事营利活动、收受可能影响公正执行公务的礼金;违反工作纪律,对州商业银行违规剥离转让不良贷款、擅自降低贷款利率、违规投资设立公司,造成国有资产损失负主要领导责任;违反国家法律法规规定,滥用职权违规发放贷款,利用职务上的便利,在贷款审批和重大投资决策中为他人谋取利益并收受巨额财物。其中,滥用职权违规发放贷款,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物等问题,涉嫌滥用职权、受贿犯罪。

  郝卫宁身为国有企业党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,其行为性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经州纪委常委会会议研究并报州委批准,决定给予郝卫宁开除党籍处分;由凉山州商业银行给予其开除处分;其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物已由司法机关依法处理。

来源:央广网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论