爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>廉政风暴>正文

安徽交通控股集团公司原党委书记周仁强被开除党籍

2017-09-27 16:07来源:中国新闻网浏览:

  安徽交通控股集团公司原党委书记、董事长周仁强被开除党籍

  中新网合肥9月27日电 (记者 赵强)安徽纪检监察网27日发布消息称,日前,经中共安徽省委批准,安徽省纪委对省交通控股集团有限公司原党委书记、董事长周仁强严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,周仁强严重违反政治纪律,转移有关物品,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,组织公款吃喝,违规出入私人会所接受私营老板宴请;违反廉洁纪律,默许亲属利用其职务影响谋取私利,利用职务便利为亲属所在的单位谋取利益,其亲属获取巨额奖金,违规在下属单位报销应由个人承担的学习费用,接受礼品、礼金;违反工作纪律,不正确履行职责,给国有资产造成重大损失。

  周仁强身为党员领导干部和省属重点国有企业负责人,理想信念丧失,宗旨意识淡漠,私利贪欲膨胀,用权偏私任性,给国家利益造成重大损失,且在党的十八后不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共安徽省纪委常委会会议研究并报中共安徽省委批准,决定给予周仁强开除党籍处分;按规定取消其退休待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关处理。

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论