爱国网首页
特别报道 感动中国 人民公仆 文化中国 法制中国 廉政风暴 书画中国 服饰中国 旅游中国 健康中国
当前位置:爱国网>网站介绍
   谁不爱国?可以说任何一位公民都爱自己的祖国。

  我们的祖国是伟大的祖国。辽阔的海疆、美丽的江河、茂密的森林、丰美的草原、多彩的湖泊、巍峨的高山、富饶的平原,丰富的资源,养育着一代又一代的炎黄子孙。

  我们的民族是伟大的民族。在五千多年的文明发展历程中,中华民族为人类文明进步作出了不可磨灭的贡献。近代以后,我们的民族历经磨难。自那时以来,为了实现中华民族伟大复兴,前仆后继、顽强奋斗。

  我们的人民是伟大的人民。在漫长的历史进程中,中国人民依靠自己的勤劳、勇敢、智慧,开创了各民族和睦共处的美好家园,培育了历久弥新的优秀文化。

  谁不爱国?可以说任何一位公民都爱自己祖国。

  爱国,就是对祖国的忠诚和热爱。历朝历代,许多仁人志士都具有强烈的忧国忧民思想,以国事为己任,前仆后继,临难不屈,保卫祖国,关怀民生,这种可贵的精神,使中华民族历经劫难而不衰。

  爱国,就是热爱祖国美丽的大好河山,维护祖国的主权独立和领土完整,热爱民族悠久的历史文化,关心祖国的前途和命运,提高民族自尊心和自信心。

  爱国,就是在自己的国家危难之时英勇战斗,为祖国捐躯。这,就是爱国主义的表现。在中华民族五千年的发展历程中,中华民族形成了以爱国主义为核心的伟大的民族精神。

  今天,我们时时处处都能感受到根植于亿万中国人心中的民族精神,有可歌可泣,有平凡普通。但是,这些劳动模范、革命英烈、见义勇为、最美教师、最美护士、最美妈妈、最美女警、最美工人、最美民工,最美父亲、最美学生,以及全球千千万万华夏儿女,他们正在用实际行动,为中华民族伟大的复兴,为使中华民族更加坚强有力地自立于世界民族之林,为人类文明与进步贡献自已的力量。 中国爱国主义教育网担当起了记录和传播人民群众创造伟大壮举的历史责任。在这里,您都能看到他们的身影、听到他们的声音,参与他们的活动,感受祖国的温暖。

  这就是,国家级大型综合中文门户网站——中国爱国主义教育网(简称:爱国网)。