爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>教育基地>正文

海川对话 红心共融“辽阔天地 经纬纵横”系列行走课程之红色之旅

2018-07-25 09:28来源:爱国网-新华小记者浏览:

上海,桦川,虽远隔千里,但血脉相通。因为这个夏天,东华附校的少先队员们依托“辽阔天地,经纬纵横”行走课程,和“八女英烈”冷云小学的孩子们牵起了手,共同举行了“海川对话,红心共融”红色夏令营,同时作为东华附校的新华小记者,孩子们担当了此次夏令营的采访工作。




海纳百川,说的是上海的胸襟;百川汇海,说的是桦川的情怀。一路走来,东华附校的少先队员们,接受着红色文化的熏陶,感受着红色基因的奔涌。

7月12日 “海纳百川,红心共融”东华附校与冷云红军小学结对共建夏令营开营仪式隆重举行!来自天南地北的各界嘉宾共襄盛举。两校师生意气风发,共谱红色新篇章。

佳木斯市教育局副局长于庆澎、桦川县副县长马小秋、桦川县教育局局长刘岱佺、“中国好老师”佳木斯市基地负责人嵇鸿等嘉宾出席开营仪式。

东华附校副校长贺林琳讲话。她介绍了东华附校的教育理念,并对本次夏令营营员提出了三点期望:做红色精神的发扬者;做民族文化的传承者;做新时代的创造者。

冷云红军小学校长鲁伟焱对各界嘉宾的到来表示热烈欢迎,并希望通过此次结对活动提升本校办学水平,传承发扬冷云精神。

虽然天气异常炎热,但丰富多彩的拓展活动使来宾们流连忘返。

两校共建联欢活动,在桦川县文化广场隆重举行,各界嘉宾和当地群众共同享受视听盛宴。

东华附校节目——红色激情,奋进东华。以富有创意的三个篇章:热血年华、奋斗芳华、青春东华,展示了新中国创立、建设和繁荣的三个时期。凸显了上海新一代继承烈士壮怀,成就辉煌未来的决心。

联欢活动结束,大家意犹未尽。珍贵的合影为精彩的一天画上了圆满的句号。

来源:爱国网-新华小记者编辑:爱国网信息员
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论