爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>教育基地>正文

弘扬革命先烈精神,共筑爱国主义教育平台

2018-06-26 12:47来源:爱国网-新华小记者浏览:

  6月23日下午,新华小记者郑州组委会、郑州烈士陵园在中原英烈纪念馆举行了爱国主义教育基地签订、授牌仪式。40余名新华小记者代表共同见证了这一时刻。







  当天下午,在热烈的掌声中,新华小记者爱国主义教育基地签约及授牌仪式隆重举行。在烈士陵园中原英烈纪念馆内,烈士陵园党支部书记李连瑞及新华小记者郑州组委会副主任李德共同在爱国主义教育基地合作协议上签字。之后,双方将持续开展以爱国主义教育、革命传统教育及红色传统文化教育为主线的活动,引导新华小记者树立热爱祖国、报效祖国的人生观、价值观,普及红色传统文化知识。

  郑州烈士陵园党支部书记李连瑞在签订仪式上表示,希望小记者们通过爱国主义教育活动的开展,结合中原英烈纪念馆陈展的史料事实,进一步了解中国革命、建设、改革的历史知识,并通过全国青少年教育平台让更多少年儿童向英雄烈士学习,热爱党、热爱祖国、热爱人民。用实际行动把红色基因一代代传下去。

  随后,小记者代表们跟随讲解员一起穿越时空回到过去的烽火岁月。在展厅,小记者们认真聆听,仔细记录,通过一个多小时的讲解,孩子们从吉鸿昌将军、杨靖宇将军、彭雪枫将军等无数革命先烈身上学到了什么是爱国主义,什么是英雄精神,了解了今天的幸福生活是无数的革命先烈用生命换来的。

  参观完英烈纪念馆后,新华小记者又跟随讲解员一起来到多功能厅进行雷锋主题宣讲知识学习。讲解员从雷锋的日常生活经历讲起,并号召大家弘扬雷锋精神,做中华民族传统美德的传承者。

  通过新华小记者郑州组委会和郑州烈士陵园爱国主义教育基地的共建合作,进一步为小记者们及更多青少年搭建了爱国主义教育及革命传统教育平台。(陈颖)

来源:爱国网-新华小记者编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论