爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>教育基地>正文

铜仁市考察团到猴场会议会址考察红色文化保护和开发情况

2017-02-10 21:05来源:王曦曼浏览:

  

     2月8日上午,铜仁市委书记陈昌旭,市委副书记、市长陈晏率铜仁市党政考察团到猴场会议会址考察我县红色文化以及红色旅游的开发和利用情况。州委书记龙长春,州委副书记、代州长吴胜华,州委常委、瓮安县委书记张文强等州县领导陪同考察。

   参观考察过程中,在讲解员的带领下,考察团一行仔细观看了展厅内的每一幅图片、每一份文字资料、每一件实物、模拟战斗情景等,深切缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩,加深了对猴场会议历史意义和深远影响的认识,并深入了解瓮安县经济社会发展与红色旅游开发情况。近年来,瓮安县委、县政府高度重视红色文化的传承与保护,为更好地保护文物,新建了猴场会议纪念馆,对猴场会议会址进行修复,现目前正在进行复原陈列工作,同时也完成了毛泽东行居、红军干部团休养连旧址等红色旅游点的改陈提升工作,取得明显成效。

  考察结束后,考察组一行对我县红色文化以及红色旅游的开发与利用工作表示肯定。

来源:王曦曼编辑:爱国网信息员
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论