爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>教育基地>正文

2015年新兵到猴场会议纪念馆接受革命教育

2015-09-23 09:04来源:爱国网浏览:

近日,瓮安县人武部组织即将踏入军营的147名新兵来到猴场会议纪念馆接受革命教育,在追忆红色足迹中缅怀先辈遗志、传承信仰之火。

当天,全所工作人员热情友好接待了他们,讲解员着军装为他们讲解。大约下午3点左右,在猴场会议会址纪念馆广场,新兵战士排着整齐的队伍、身着统一军装、手擎着红旗、胸佩戴大红花、用铿锵有力的誓言面对五星红旗庄严宣誓,他们强而有力的嗓音感染了在场的每一个人,表达了新一代革命军人的决心与信念。在讲解员的带领下,他们仔细观看了展室内的每一幅图片、每一块文字资料、每一件文物、每一个战斗场景等。了解到红军长征期间曾经在瓮安县境内四进四出,当年瓮安很多的有志青年都参加了红军,精忠报国甚至为了国家与民族存亡牺牲宝贵的生命。

参观结束后,新兵战士们表示要发扬和继承老一辈革命家们大无畏的牺牲精神。苦练看家本领,作为中华人民共和国的战士,为了负起革命军人的神圣职责,全心全意为人民服务,服从命令,严守纪律,英勇顽强,不怕牺牲,苦练看家本领,时刻准备战斗,绝不叛离军队,誓死保卫祖国。

来源:爱国网编辑:爱国网信息员
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论