爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>社会公益>正文

“公联民生公益833”项目内蒙古开展2月余 上万市民受益

2019-05-13 16:08来源:中国新闻网浏览:

  呼和浩特5月13日电 (记者 李爱平)由中国煤矿尘肺病防治基金会等三大国家公益组织批复实施的“公联民生公益833”项目在内蒙古自治区试点2个多月以来,共有1万多名市民受益。

  “公联民生公益833”项目办主任靳格军13日接受记者采访时表示,该项目采用“互联网+民生公益补贴”的创新模式,民众通过手机“公联民生公益833”公众号或APP,足不出户就可与商家直接网上交易,进行水、电、暖、燃气、手机话费等8项消费,依据有效消费记录给予百姓大幅公益补贴,让民众体验“一卡在手,实惠全有”。

  呼和浩特市民李美玲对记者说,“3月份领到该公益项目的卡之后,最大的好处是用这张卡原来一个月98元的话费,现在只需要30元就可以了,确实很受益。其他的相关补贴正在陆续开启中。”

  记者了解到,今年2月23日在内蒙古自治区呼和浩特启动的“公联民生公益833”项目,计划在一年内发放消费补贴卡500万张,发卡工作由内蒙古有关公益组织和社区负责实施。目前在内蒙古呼和浩特市地区已经发放了1万余张。

  5月13日当天上午,该项目办还与当地一家物流有限责任公司合作并举行签约仪式,将在呼和浩特以为的城市持续展开发卡工作。(完)

  【编辑:孙静波】

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论