爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>社会公益>正文

香港筹23万元助120名贫困 白内障患者重见光明

2018-11-19 15:09来源:南方日报浏览:

  香港力行植林慈善基金会在粤东医院开展“扶贫复明”活动

  筹23万元助120名贫困 白内障患者重见光明

  点击进入下一页

香港力行植林慈善基金会筹资,帮助120名贫困白内障患者重见光明。

  李璟璐 摄

  日前,香港力行植林慈善基金会在中山三院粤东医院开展“扶贫复明”活动,该基金会筹集约23万元善款,计划帮助120位贫困白内障患者重见光明。副区长谢芳到现场看望了患者。

  在粤东医院门诊大楼,准备入院进行白内障手术的患者在志愿者的帮助下有序地进行登记、体检和术前最后的准备。而在另一边的住院大楼,已经接受过手术的33名患者,正在家属的陪伴下等候出院。

  据了解,此次“扶贫复明”活动持续到17日,按照医院的检查结果,每天将对30至40名符合手术条件的贫困白内障患者实施手术,约有120位白内障患者能在这次活动中重见光明。

  刘莹莹 黄韬炜

来源:南方日报编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论