爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>社会公益>正文

汶川大地震10周年全国网络媒体四川行启动

2018-05-04 16:05来源:中国新闻网浏览:

  成都5月4日电(记者 宋宇晟 刘媛媛)今年是“5·12”汶川特大地震10周年,10年前的那场大地震让10万多平方公里的大地遭受重创。10年后的今天,灾区恢复重建怎么样?群众日子过得怎么样?5月3日,以“奋进·巨变·展望”为主题的汶川大地震10周年全国网络媒体四川行活动在成都启动。

  

点击进入下一页

 

  资料图:沐浴在春日阳光中的北川新县城。 刘忠俊 摄

  本次活动由中央网信办网络新闻信息传播局指导,四川省网信办主办,四川新闻网传媒集团承办。

  17家中央新闻网站、18家部分援建省(市)主要新闻网站,以及商业网站和四川省内媒体将组成采访团,在为期一周的活动中,走进当年的地震灾区。

  

点击进入下一页

 

  资料图:2018年4月18日,四川德阳,航拍该市位于龙门山中的什邡市穿心店地震遗址。在10年前的汶川大地震中,地震遗址前身什邡化肥厂建筑损毁严重,人员伤亡不少。图片来源:视觉中国

  记者将分别走访四川省的阿坝州、绵阳市、德阳市、广元市等汶川大地震受灾地区,实地探访当地的奋进与巨变,展望未来新发展。

  四川新闻网传媒集团股份有限公司总编辑张涛表示,10年后的今天,各位记者将重新走进当年的灾区,感受这10年间抗震救灾、灾后重建、发展振兴的伟大历程。(完)

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论