爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>感动中国>正文

乘客丢近2万元后找回 公交司机:就帮了个小忙

2017-10-23 13:55来源:长沙晚报浏览:

  乘客坐168路公交车遗落近2万元现金,车队紧急查找失主,半小时后找到

  司机李乾益说: 就帮了个小忙

  长沙晚报讯(记者 张洋子)“大家的工资、我的证件都在包里,幸亏遇上了热心司机,不然损失就大了。”昨日13时30分左右,市民吴送彬从168车队汽车东站调度室的值班人员手中接过手提包,心中的石头终于落地。原来,他将手提包遗落在公交车上,包里有近2万元现金及身份证件。168公交车司机李乾益拾到包后立刻交给车队,仅用了半小时就物归原主。

  粗心乘客接个电话忘了包

  吴送彬是一名婚庆司仪,十月是婚礼旺季,他也满城跑来跑去。昨日12时46分,刚结束工作的吴送彬手提一个深蓝色包在人民路古曲路口上了一辆168路公交车,由于临近终点站,车内比较空,他在车厢后部坐下,将公文包放在了旁边的空座上。12时55分,当公交车进入终点站汽车东站时,一个业务电话刚好打来,当时接电话的他,忘记拿包就匆匆下了车。

  当所有乘客下车后,司机李乾益按照流程巡查车辆,在座位上发现了这个包,他急忙下车,将包送到了168车队调度室,并告知了调度室值班队队长王毅。为得知失主信息,王毅与李乾益打开了包,发现有个钱包,里面有身份证、7500元现金,手提包的一个夹层里还有一叠1万元的现金。王毅推测,这么多钱丢了,失主发现了应该会第一时间联系车队。

  热心司机还失物习以为常

  果然,距离发现包不到20分钟,失主吴送彬赶到了168车队调度室,看到自己的包保管在车队,才松下紧绷的神经。“和朋友吃饭才发现包没拿,特别着急。”吴送彬告诉记者,丢失的钱,是他以及同事策划操办一场婚礼的报酬。“刚取出来,如果丢了,所有人的付出都打了水漂。”李乾益在一旁安慰道,“只要我们捡到了,就丢不了。”

  充满感激的吴送彬,当场手写了一封感谢信。“其实不是什么大事,就帮了个小忙。”李乾益说。开公交已经有8个年头的李乾益,是车队的星级司机,记不清已有多少次拾到乘客的物品交还给失主。而据王毅介绍,类似的事情在168车队很多,司机们大多习以为常。就在20日晚上8时,168车队司机张兴春还帮助一位于女士找到了价值1万多元的财物。“10月出行高峰,我们一天最多拾到了14位乘客的失物。”他借本报提醒广大市民,出行请保管好自己的物品,以免造成损失。

来源:长沙晚报编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论