爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>感动中国>正文

六•一慰问送温暖 长征精神注童心

2015-06-05 13:13来源:爱国网浏览:

6月1日中午,阳光明媚,生机勃勃。正值六一国际儿童节之际,猴场会议会址管理所工作人员在分管领导冷松副局长的带领下,来到瓮安县洗马小学开展了“六·一”节慰问活动。

活动中,副局长冷松为全校师生送去了节日的问候。并耐心细致地讲解永和镇位于瓮安县城和红军进入瓮安第一站(老坟嘴)交界,红军长征过瓮安时红六军团、中央红军左纵队红三军团都经过这里,在这里与国民党团防队一天之内进行了激烈的两大胜仗,著名的巧夺垛丁关和攻占黄泥凼战斗都是在这里发生的,之后才能够顺利的攻下瓮安县城。希望同学们在学习之余强身健体,今后努力做一个对社会有用的人。

据统计,当天向学校赠送篮球2个、羽毛球拍5副、羽毛球1桶、乒乓球5对、象棋5盒、足球等价值人民币约600元整。

(文/王曦曼 王维飞 图/王曦曼)

来源:爱国网编辑:爱国网信息员
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论