爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>感动中国>正文

感动德州十大人物昨日受奖

2015-03-20 10:24来源:齐鲁晚报浏览:
3月18日,在感动德州2014年度人物颁奖典礼现场,少先队员向获奖人敬礼。 本报记者 马志勇 摄

3月18日,在感动德州2014年度人物颁奖典礼现场,少先队员向获奖人敬礼。 本报记者 马志勇 摄

本报3月18日讯(记者 李榕) 20多年来独自赡养4位患病老人、供养两侄儿上大学的最美儿媳孙洪香,产妇路边分娩迅速赶去施救赢得母女平安的女医生王静霞,纵身一跃救起落水者感动两座城的好兄弟薛长赳、薛长虎……这些平凡人做了不平凡的事,实实在在地感动了德州。18日,相关部门为他们举行了颁奖典礼。

由德州市委宣传部、市文明办等部门联合主办的“2014感动德州十大人物”大型公益评选活动结果日前揭晓,孙洪香、王静霞等12人获此殊荣。3月18日下午,“2014感动德州十大人物”举行了颁奖典礼。

这些人当中,有拒绝了唾手可得的11万多元巨款的保洁工任桂香、孙洪新,有十五年来坚持义务献血10600毫升的药业经理秦国庆,有路遇5人落水不畏严寒四次入冰水勇救落水者的普通村民吴玉光,有30年来扎根基层投身科技研发的中国科学院禹城综合试验站站长欧阳竹,有风雨兼程20年、足迹足以绕地球9圈的一线投递员孙天国等,他们来自社会各个阶层。

据悉,本次评选活动是在“德州好人—每周之星”推荐评选活动的基础上开展的。2014年2月,市委宣传部、市文明办等部门在全市联合开展了“德州好人—每周之星”推荐评选活动。截至2015年1月,全市共有54人当选“德州好人—每周之星”。为进一步体现该项活动在德州公民思想道德建设中的重要作用,德州于今年年初开展了“2014感动德州十大人物”评选,通过网络投票和评委会初选,对54位“德州好人”进行报纸、网络公示,评委会综合网络投票、报纸投票、专家评审及有关方面意见,最终评选出12名“2014感动德州十大人物”。

新增两名 突贡专家

本报3月18日讯(记者 李榕 通讯员 牟正君 刘玉苹) 日前,记者从德州市人社局获悉,德州学院教授张秀玲、山东绿健生物技术有限公司高级工程师信成夫等2人获山东省有突出贡献中青年专家荣誉称号。

山东省有突出贡献的中青年专家评选工作是省委、省政府人才强省战略的重要组成部分,选拔工作自2003年开始,每年评选一次,管理期五年,入选专家由省财政每人每年发放津贴12000元,并享受医疗、休养等有关待遇。自2003年开展至今,德州先后有21人获此殊荣。

来源:齐鲁晚报编辑:爱国网信息员
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论