爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>感动中国>正文

最美教师负债10万收养4个弃婴 善行感动网友

2015-03-13 10:36来源:华西都市报浏览:
最美教师负债10万收养4个弃婴 善行感动网友

3月10日,本报以“四川最美教师郝润先在富顺村小的坚持:收养4个弃婴 不怕身负10万债务”为题,报道四川最美教师郝润先的感人事迹,引起广泛关注。除了给郝老师点赞外,不少网友还希望能献出爱心,帮助郝老师还债。对于网友的爱心,郝润先表示自己的债自己来还,将把网友献出的爱心用于学校建设和学生身上。

网友:点赞最美老师 要献爱心帮助她

四川最美教师郝润先负债10万元收养4个弃婴的事迹报道后,得到广大网友点赞。一些网友在评论中表示,可将账号公布出去,每人一元就可解决郝润先的问题。网友“宝宝”也在评论中写道:“我们国家就应该多些这样善良有爱的教师,让孩子们在善良与关爱下长大。”

而网友“彭哥”则表示,很愿意帮助她,但不知如何联系,“请知道的朋友告诉我们怎样联系”。记者发现,像“彭哥”这样的热心网友还有很多。

回应:债务自己偿还 捐款用在学生上

昨日(11号)下午,记者再次联系上了郝润先,当把不少网友欲献爱心来帮助她这个信息告诉她时,她显得有些意外。“没想到能引起这么多好心人的关注。”郝润先很感谢好心人,“他们有这个心就够了,我欠的钱可以慢慢还。”

郝润先告诉记者,之前这里本来是有一个幼儿园,后来因为一些原因停办。“孩子们要上学,我希望把幼儿园重新办起来,让孩子们都能有学上。”郝润先说,她自己拿出了6万多元钱,添置桌椅板凳,修葺屋舍,购买书本等,让孩子们再次回到学校,“现在幼儿园有10多个孩子。”

虽然郝润先表示她欠下的债由自己来还,但她也接受网友们的爱心,“如果他们要献爱心,资助将用在学校和学生身上。”(记者 陈伯强)

来源:华西都市报编辑:爱国网信息员
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论