爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>感动中国>正文

下一代教育基金会向震区捐400万元低碳教育礼包

2013-12-17 16:57来源:人民网浏览:

中国下一代教育基金会副理事长贺邦靖讲话

人民网北京9月26日电 9月23日上午,四川洪雅县花溪中学举行捐赠仪式。中国下一代教育基金会低碳教育基金,向四川地震灾区少年儿童捐赠总价值400万元人民币的2万个低碳礼包。暑假期间礼包全部运抵四川雅安市和洪雅县,雅安市、洪雅县的中小学生各获赠1万个低碳教育礼包。

原中纪委驻财政部纪检组组长、中国下一代教育基金会副理事长贺邦靖,中国下一代教育基金会副理事长兼秘书长王萍,教育部关心下一代工作委员会秘书长赵晖,中国下一代教育基金会副秘书长吴涓,北京习知友教育科技研究院总裁、低碳教育基金常务副主任冯洋,四川省委教育工委副书记王晓都,四川省教育厅关工委常务副主任唐朝纪等同志出席了捐赠仪式。

今年4月20日,四川雅安芦山县发生7.0级地震,灾情牵动着全国人民的心,中国下一代教育基金会以最快的速度,通过四川省教育厅及时向灾区的师生伸出援助之手,许多爱心企业家和爱心人士,通过中国下一代教育基金会这一公益平台,慷慨解囊,助力灾区学校复学复课和灾后重建,先后捐赠资金和物资共计1100余万元。北京习知友教育科技研究院也通过在我会设立的低碳教育基金,分别向雅安市、洪雅县的中小学生各送去1万个低碳教育礼包,价值人民币400万元,这些低碳教育礼包已于开学前全部运送到当地的78所中小学。

中国下一代教育基金会副理事长贺邦靖在仪式上的讲话中指出:这次捐赠的低碳教育礼包是专门为四川灾区定制的,其中包括书包、运动服、学习用具、低碳知识手册、地图册及字帖等,更注重实用性。捐赠单位的善举所体现出来的高度社会责任感和大爱无疆的崇高精神,使我们深受感动。捐赠仪式上,与会领导、嘉宾向地震灾区学生代表发放了低碳教育礼包,四川省教育厅关工委领导向中国下一代教育基金会低碳教育基金、北京习知友教育科技研究院赠送锦旗。

最后,花溪中学受赠学生,代表所有的受益孩子感谢中国下一代教育基金会低碳教育基金送来的礼包,他们满怀深情地说:乡下的孩子,并没有被遗忘。遥远的蓝天下,有人一直把我们牵挂。在这一刻我真切感受到祖国大家庭的温暖,我们会让爱的种子在心灵深处生根、发芽、开花,一定不辜负社会的关爱和希望,好好学习、天天向上!

花溪中学校长接受书画家齐景山先生赠送字画

花溪中学校长接受书画家齐景山先生赠送字画

获赠学生代表发言

获赠学生代表发言

中国下一代教育基金会副理事长贺邦靖、秘书长王萍、理事赵晖、副秘书长吴涓、捐赠人冯洋先生及四川省教育系统关工委等领导出席了捐赠仪式并与学生们合影

中国下一代教育基金会副理事长贺邦靖、秘书长王萍、理事赵晖、副秘书长吴涓、捐赠人冯洋先生及四川省教育系统关工委等领导出席了捐赠仪式并与学生们合影

来源:人民网编辑:zl
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论