爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>感动中国>正文

医生救治地贫儿术后又献血小板

2013-12-13 09:40来源:广州日报浏览:

  8岁清远男孩轩仔(化名)自幼便发现患有重度地贫。由于家贫,家人直到最近才凑到钱带他来到广州做手术。经济关、术后肝功能关、感染关都熬过后,又一道难关横在眼前——轩仔血小板水平极低,出现全身出血的征兆,但家属再找不到人互助捐献血小板,治疗陷入瓶颈。

  “不忍心看见我的病人在这时前功尽弃”,市妇儿医疗中心血液科主任江华当即到血站为轩仔献出1单位血小板。就在输注血小板后,轩仔的各项指标开始逐渐转好,预计今天就能转出移植仓。

  为轩仔手术、又献血小板双重救治的江华很低调,还怪科里护士把这件事发上医院内网让医院知道,给他“添了麻烦”,他说,自己只是到血站“躺了两小时,手里捏捏皮球”。

来源:广州日报编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论