爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>感动中国>正文

民警连中两刀仍不松手 直至嫌犯被戴上手铐(图)

2013-11-25 17:21来源:中国江苏网浏览:

  

点击进入下一页

 

  11月17日,沭阳县公安局永安路派出所民警沈兵和梁谦等人,在传唤两名犯罪嫌疑人时,一名嫌疑人突然拔刀反抗。面对穷凶极恶的歹徒,民警深兵丝毫没有畏惧和退缩,在连中两刀的情况下,仍忍着剧痛继续和嫌疑人搏斗,直至将嫌疑人制伏并戴上手铐。

  11月17日13时许,永安路派出所接到群众报警,称城区某公共场所里有两名男子形迹可疑……接报后,民警沈兵、梁谦和汤高峰立即赶到现场。经核查发现两名男子疑似近期多起入室盗窃的犯罪嫌疑人,遂上前亮明身份,并核实两名嫌疑人的身份,谁知,二人不仅拿不出身份证件,面对问询时讲话也是吞吞吐吐……随后,民警传唤二人到派出所接受进一步核查。谁知,当一名嫌疑人刚被带上警车后,另一名嫌疑人突然拔出一把弹簧刀,猛地向民警沈兵、梁谦刺去,并意图挣脱逃跑,民警沈兵、梁谦当即与嫌疑人展开搏斗,在和嫌疑人搏斗过程中,沈兵左耳部和左颈部被刀刺伤,鲜血直流,沈兵不顾个人安危,一直死死地将嫌疑人抓住不放,直到把嫌疑人制服戴上手烤。随后,沈兵被120救护车送至县人民医院紧急治疗。“沈兵颈部、脸部共被刺了两刀,其中颈部的刀口长约3厘米,深约4厘米,险些刺中颈部动脉,真是太危险了……”沈兵的主治医生告诉记者。

  经初步审讯,剌伤民警的嫌疑人王某今年22岁,是一名盗窃惯犯。2009年王某因盗窃被判刑7个月,2012年因盗窃被劳教一年。2013年王某劳教释放后仍不思悔改,先后伙同张某等人窜至沭阳县多个乡村、居民小区,采取翻墙入院、撬门入室等手段盗窃作案多起,窃得金项链、笔记本电脑等物品价值三万余元。此外,今年10月28日12时许,嫌疑人王某在沭阳县城区一自助银行内ATM机上准备取钱时,发现受害人杨某遗忘在ATM机上的银行卡,遂将卡内8000元现金取走,非法占为己有。目前,王某和另外两名嫌疑人已被沭阳警方抓获归案,案件正在进一步调查处理之中。

来源:中国江苏网编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论