爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>感动中国>正文

娃娃好心急:孕妇医院途中产子好心人爱车当产房

2013-10-30 13:15来源:广州日报浏览:

  为见爸妈,这孩子也太着急了点!昨天,江门市民张先生帮助素昧平生的岑先生送其临产的妻子去医院生产。结果,还未到医院,孩子就出生在张先生的私家车上了。

  激动的岑先生不知道如何是好,一再表示要请张先生吃饭,张先生却笑着说,这是小事情。目前,母子平安。

  他,出生在陌生私家车上

  “快点下来处理一下,有人在车上生小孩了!”昨天上午9时40分许,江门市妇幼保健院护理部副主任洪燕刚准备下楼,突然接到院领导的电话。洪燕和几位医护人员立即赶到现场,发现孩子出生在一辆私家车内。这是记者昨日在该妇幼保健院采访时遇到的一幕。

  洪燕说,“孩子在来医院的路上就已经出生了,和妈妈躺在后座上,而车上的年轻爸爸不知所措,好在离医院并不远。经过医护人员的处理,母子两人平安。”

  岑先生是新生儿的爸爸,他激动地告诉记者,他也不认识这位张先生,“他是帮我把临产的妻子往医院送的 ,没想到,孩子会在车上生下来。”

  陌生人热心送孕妇去医院

  事情还要从上午9时20分许说起。岑先生告诉记者,他们家住蓬江区白沙长寿里,当天妻子临产。

  “我带着她准备到市妇幼保健院生产,已经给120打了电话。下楼后,医院的车还没有来,张先生看到我老婆大肚子,我又带着大女儿,一个人手忙脚乱的,就热心地说帮助送到医院。”岑先生说。

  助人的张先生告诉记者,他那时候正在楼下等朋友,“朋友还没来,我看他们不方便,就说送一下他们。”他说。

  令岑先生没有想到的是,孩子这么急着出来见爸妈,“车还没到医院,孩子就出生。”岑先生说。

  好心人:帮个小忙而已

  看着平安的母子和弄脏了的私家车,岑先生一再向张先生表示感谢。

  而听说消息后赶来的张先生朋友、医院医护人员和车旁知道这件事情的人都连连称赞张先生。张先生却表示不客气,称自己只是帮个小忙而已;在医护人员追问下,张先生的朋友才告诉大家,张先生名叫张兴旺。但张先生未留下电话号码,便驾车离开。

  洪燕说,“有些出租车遇到快分娩的孕妇,怕弄脏车都不愿送,张先生却热心用自己的私家车送她。张先生真是一个好人。”

  提醒:孕妇临产提早就医

  洪燕告诉记者,这还算好的,她们曾遇到过产妇在医院门口生产的情况。她说,“张先生的私家车无意间提供了相对封闭的独立空间,如果产在医院门口,就更麻烦,容易出现尴尬场面,也不方便医护人员处理。”

  洪燕也提醒,孕妇出现出血现象时,一定要到医院做检查,医生会根据检查情况,建议孕妇要不要在医院待产;如果遇到孕妇出现五六分钟规则宫缩,有破水现象,就要及时到医院待产。

来源:广州日报编辑:爱国网
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论