爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>感动中国>正文

老人凌晨突发脑溢血 民警消防接力救人

2013-10-16 14:12来源:重庆晨报浏览:

  14日凌晨,南岸某小区发生惊险一幕:市民许女士家中老人突然生病,因为家中房屋是跃层,老人在二楼,二楼到一楼的楼板因刷漆被拆,无法下楼。接到报警后,海棠溪派出所民警和赶来的消防官兵通力合作,将老人从二楼接力传下,老人这才顺利就医。

  当晚,80岁的老人凌晨两点上厕所的时候,突发脑溢血倒地。幸亏老人意识清醒,叫醒家人。郭女士一家人立刻拨通120,急救医生来了之后,才发现根本不能将老人从二楼移到救护车上。原来,郭女士家人为了上下楼的安全,最近将楼梯木板拿去刷漆修理。

  为了让老人尽快脱离困境,民警请求消防官兵的协助。上新街消防中队官兵立即赶到现场,决定将老人固定在担架上,然后用接力的方式将老人抬下来,然后迅速将老人转移到救护车上。

来源:重庆晨报编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论