爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>法制频道>正文

中央扫黑除恶第15督导组第二下沉组下沉内蒙古通辽市督导工作

2019-06-14 14:07来源:内蒙古法治在线浏览:

  
        

        法制日报通辽(内蒙古)6月13日电 全媒体记者颜爱勇 为深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要指示和党中央、国务院决策部署精神,6月12日,中央扫黑除恶第15督导组第二下沉组在组长、中央纪委国家监委案件审理室副局级纪检监察专员段立东的率领下,分作两个小组,分别下沉到内蒙古通辽市科尔沁区、扎鲁特旗开展督导工作。

  下沉组通过个别谈话、查阅档案资料、实地督导等方式,围绕政治站位、依法严惩、综合治理、深挖彻查、组织建设、组织领导等方面,详细了解两地扫黑除恶专项斗争工作开展情况,当地群众对黑恶势力的辨识度,对扫黑除恶专项斗争的知晓度及满意度等。

  当天督导中,第二下沉组与科区、扎旗党政主要负责人、政法机关和有关部门主要负责人等进行谈话,仔细查阅扫黑办及各成员单位的资料台账,并就组织建设、线索摸排、案件办理、自查自纠、信息报送等相关内容进行细致检查,指出存在问题不足并提出整改意见。

  下沉组还下沉到科尔沁区部分镇村、街道社区,扎旗部分苏木镇,与苏木镇村干部、街道社区负责人、村民进行个别谈话,开展问卷调查,深入了解基层组织建设、社会治安综合治理等方面的情况。通过细致走访,对两地扫黑除恶专项斗争工作开展的内容进行核实、验证。

  下沉组在督导中强调,要坚持问题导向,全面压实责任,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要坚持边督边改,立行立改,敢于较真碰硬,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”;要进一步提升各部门工作合力,完善会商协作机制,加强打击力度,积极开展宣传动员,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

  目前,下沉督导工作还在进一步展开。

  

        责任编辑:赵雨晨

  来源:内蒙古法治在线

来源:内蒙古法治在线编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论