爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>法制频道>正文

违法垄断俄罗斯游客“地接”服务 三亚一涉黑团伙被警方查处

2019-04-16 14:20来源:中国新闻网浏览:

  违法垄断俄罗斯游客“地接”服务三亚一涉黑团伙被警方查处

   该团伙成员、犯罪嫌疑人张某峰在吉林被警方抓获。警方供图  中新网三亚4月16日电 (记者 王晓斌)记者16日从三亚市政府召开的新闻发布会上获悉,以董霞、张丽娟为首的团伙,通过违法犯罪活动垄断来三亚旅游的俄罗斯游客的“地接”服务,被三亚公安机关一举查获。

  三亚市扫黑办通报称,经查明,以董霞、张丽娟为首的涉黑恶犯罪团伙,层级分明,组织严密,多年来在三亚市及周边地区通过有组织地实施抢劫、故意伤害、寻衅滋事、敲诈勒索等违法犯罪活动,垄断了到三亚市旅游的俄罗斯游客的“地接”服务,对三亚市的旅游秩序和社会秩序造成恶劣影响。

  2019年4月9日下午,三亚市公安局展开收网行动,共抓获涉案人员14名,查封该犯罪团伙的两处主要窝点,涉案财产232.41万元,扣押涉案财务账本12箱、涉案财务电脑主机6台,查封房产19套。目前案件正在进一步侦办中。

  公安机关正告董霞犯罪团伙涉案成员主动到公安机关投案自首,如实供述违法犯罪事实,争取宽大处理。

  三亚警方号召广大群众和社会各界检举揭发董霞团伙违法犯罪线索。经查实线索有效的,三亚市公安局将按照相关规定给予奖励,并对举报者个人信息严格保密;凡对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重惩处;对于包庇、窝藏团伙成员,为其逃避打击提供便利条件的,将依法追究法律责任。

  据了解,截至2019年4月14日,三亚市共打掉涉黑涉恶犯罪团伙11个,其中涉黑犯罪团伙3个、涉恶犯罪集团2个、涉恶犯罪团伙6个;打掉涉砂团伙4个;破获各类刑事案件125宗、刑事拘留291人,缴获各类枪支3支,冻结涉案资金人民币2688万元、美元3万元,查封涉案资产折合人民币约11亿元;批准逮捕涉嫌黑恶势力犯罪案件16件81人,提起公诉16件75人;一审判决涉黑涉恶案件7件57人,重刑犯罪31人,二审判决3件9人;立案查处涉黑涉恶腐败和“保护伞”问题7件38人;排查整顿软弱涣散基层党组织38个,清理不合格“两委”干部3人。(完)

  【编辑:孙静波】网络编辑必备工具箱,网络编辑之家(www.editorsky.com)荣誉出品

  文章格式化编辑

  繁简体相互转换

  文字挑错功能(1000个错别字词库)

  可定制段前是否空格

  只需鼠标点击

  全傻瓜式操作

  文字挑错实例:洁白无暇(洁白无瑕),黄梁美梦(黄粱美梦),美仑美奂(美伦美奂)

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论