爱国网首页
新闻 教育 军事 文化 历史 诚信 健康 创新 华人 艺术 工艺 环境 红色 品牌 旅游
当前位置:爱国网>法制频道>正文

袭警助父脱逃 “孝子”妨害公务

2019-03-21 10:49来源:检察日报浏览:

  袭警助父脱逃 “孝子”妨害公务

  见父亲被民警抓获,儿子竟上前勒住抓捕民警的脖子,成功帮助父亲脱逃。3月11日,公安机关将男子沈某以涉嫌妨害公务罪移送江苏省淮安市淮安区检察院审查起诉。

  2018年12月28日晚上7点多,20多岁的沈某骑电动车从外面回家。快到家门口时,沈某发现父亲被两名男子拽着不放。见此情景,沈某立即冲上去,从后面把其中一名男子抱住。这时,被沈某抱住的男子亮明身份,说自己是公安民警,正在执行公务,喝令沈某把手松开。随后,民警拿出手机拨通电话,请求同事增援。

  听了民警解释,沈某明白了这是怎么回事,但为了帮助父亲逃跑,他仍用手使劲拽着该民警的胳膊,民警的手机掉到地上,随后沈某从后面用胳膊勒住其脖子,民警顿感呼吸困难,被迫松开了抓住沈某父亲的手,沈某父亲随即逃离了现场。

  增援民警赶到时,沈某父亲已不知去向,民警将沈某控制带回派出所展开调查。2019年1月10日,沈某被淮安市淮安区检察院以涉嫌妨害公务罪批准逮捕。目前,沈某父亲仍在逃,已被公安机关网上通缉。

  (艳阳海)

来源:检察日报编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论