爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 留学天地>正文

留英美女张曼:用拼搏书写青春画卷

2013-11-14 15:55来源:中国新闻网浏览:

  

留英美女张曼:用拼搏书写青春画卷

 

  (英国《华闻周刊》)  中新网11月14日电 据英国《华闻周刊》报道,每当提到学艺术的女孩儿,很多人总会不自觉的给她们贴上天马行空、不食人间烟火的标签。该周刊近日却采访到一位在英国留学的艺术女,她美丽、务实,有想法、肯努力,让人推翻了之前的认知。

  “我是一个乖乖女”

  “你当过模特吗?”张曼170厘米的身高,让采访无可避免地围绕这个话题展开。

  “其实在刚入大的学时候,有参加过微电影的选角,不过可惜最后没能参加拍摄,家里比较反对。”原来,张曼的家教特别严格,爷爷、外公都是老师,父母虽然经商,但是家里对她在17岁的年纪就从事一些“抛头露面”的活动一致持反对意见。在不涉及原则性的问题上,听话的乖乖女自然会遵循父母的意见,虽然失去一次潜在的成名机会,不过小姑娘也没有觉得太大的遗憾。“父母走过的路终归比我多,他们给我的这些建议也一定是为我好的,而且对于出名我也不是那么追求,锻炼自己才是我的最终目标。”

  “我是一个自立拼搏的女孩”

  “虽然家里反对我从事台前的工作,但是转向幕后拼搏却是他们支持的,因为我们家庭的教育观很特别。”张曼带着自信,如是说。

  在张曼家里,有着这样一个传统:孩子只要到了18岁,家里就不再提供金钱上的资助,想花钱,没问题,但必须靠自己的双手去努力挣钱。因此17岁的张曼,就已经有了危机意识,刚进入大学的她就利用课余闲暇时间在一家模特公司担任活动执行的工作。

  这份工作,一做就是4年,占据了她每周末,奔波于武汉和广州之间,使得她拥有超出同龄人的丰富阅历,也为她积攒出英国留学的资金。虽然张曼并没有透露具体的金额,但是留英费用的高昂却是人尽皆知的。即便攒钱的过程中带着一丝和父母赌气的成分,但是在当今这样一个中国留学生普遍依靠父母资助的时代,张曼能够完全依靠自己的能力在一个陌生的国度生活得很好,真是令人赞叹。

  不过独立性格的养成,也不是一朝一夕的事儿。从初中起,父母就让张曼自己租房住,以锻炼她的独立性。那么小的孩子,怎么会不想家呢,可是懂事的张曼知道父母工作的辛苦,也明白他们希望培养锻炼自己的目的,所以即便再想家,她都没在独住的岁月里掉过泪。

  “我是一个理性的新文艺女青年”

  张曼本科学习的是设计类专业,从儿时起,她的梦想就是成为一名画家。但是随着社会实践中阅历的加深,她明白了理想与现实必须嫁接。只有理想的虚幻很可能无法让自己拥有安定富足的生活,但是如果在掌握了绘画设计技巧的同时,能够用一定的商业理论,成立自己的企业或者是画廊,兼顾现实与理想,那么这样的人生才是她现阶段所追求的成功。

  为了让自己成为这样一个理性的新文艺女青年,张曼下了不少的苦功。初到英国,先是念了一段时间的预科,奠定了良好的语言基础;而现在的硕士课程开始了,她又需要恶补之前没有学习过的商科课程。“能为了自己的未来,为了自己喜欢的事情而努力,对我来说真的不辛苦,我乐在其中!”

  这个年轻的女孩,有着超过年龄的成熟,但是又在直白质朴的谈话中透露出属于这个如花年龄特有的青涩与憧憬。美丽的女子会让人难以抗拒,但是积极向上的人生态度,却是真正会触动你心弦的音符。

来源:中国新闻网作者:何责任编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论