爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 留学天地>正文

江苏苏州吴江区两名海归精英入选“千人计划”

2013-11-07 16:33来源:中国新闻网浏览:

  中新网11月7日电 据江苏侨网消息,近日,国家科技部和人社部共同组织了第十批国家“千人计划”创业人才评审,并公布了进入公示的人才名单。江苏苏州市吴江区有两名回国创业人才成功通过公示,他们分别是苏州海博智能系统有限公司董事长谢涛令和苏州杰成医疗科技有限公司董事长张极。

  谢涛令是留美归国博士,2011年6月创办以智能可视卡设计和制造工艺为技术核心的、致力于智能手机安全和移动物联网安全的企业。公司整合了谢涛令团队多年来积累的技术创新,包括在美国和中国申请的知识产权,现已获得20多项专利授权。在超薄电子和智能可视卡制造工艺方面的专利填补了国内空白,成为中国银联在金融IC卡标准制定上的重要技术基础。

  张极是留加医学博士,2009年9月在吴江创办苏州杰成医疗科技有限公司,以研发和生产人工心脏瓣膜及植入系统等系列产品为主。作为吴江科技领军人才和姑苏创新创业领军人才,张极将无缝经心尖主动脉瓣的技术从国外引入吴江,目前,产品已经成功完成动物试验,取得国家三类医疗器械生产许可证书,准备进入人体临床试验阶段。

  此次入选国家“千人计划”的两名博士均是来吴江投资创业后,吴江区推荐向上申报的。至此,吴江国家“千人计划”人才达到23人。

来源:中国新闻网作者:何责任编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论