爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 留学天地>正文

研究称双语者比单语者晚失智4.5年

2013-11-07 16:06来源:中国新闻网浏览:

  中新网11月7日电 据台湾“中广新闻”报道,英国和印度的研究发现,说两种语言的人比只会一种语言的人晚四年半失智。

  英国爱丁堡大学和印度尼扎姆医学研究院研究人员,分析了印度海得拉巴德地区650名失智症病患的背景。其中有六成会说两种语言。结果发现,会两种语言的人比只会一种的平均晚4.5年失智。

  进一步分析又发现,说两种语言的人得阿兹海默氏症的年纪,比说一种语言的要大上3年,得“额颞叶失智症”的年纪更晚到6年。

  研究也发现,说两种语言的人即使不识字,也比较晚失智。而会的语言超过两种却不会有更好的效果。

  研究人员说,经常转换不同声音、想法、和语法都可以让脑子不断的动,延缓失智的时间。

来源:中国新闻网作者:何责任编辑:何
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论