爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 留学天地>正文

荷兰留学专业可向理工科倾斜

2013-06-18 10:53来源:中国新闻网浏览:

  由于荷兰是非移民国家,因此留学生留在当地就业比较难。不过不少学生回国后进入了荷兰公司中国分公司或者驻中国办事处等机构,例如壳牌公司、飞利浦电器等大企业。

  虽然目前八成留学生留学荷兰都选择商科,不过专家表示,荷兰的理工科也不错,建议学生适当向理工专业倾斜。这对学生将来就业有很大帮助。

  由于拥有优质的教育资源、良好的语言环境、学费低廉以及签证周期短、签证通过率高等优势,荷兰正日益成为国际学生青睐的留学目的地。相关数据显示,近年来办理荷兰留学的学生呈良好上升态势。

  学制多样性让留学选择更多元

  荷兰留学网(nl.eu.com.cn/)专家介绍,目前荷兰的高等教育比较多元,主要分为三类:研究型大学14所,侧重培养学生独立的学术研究能力,为日后向科学家和学者方向发展做准备。应用性大学42所,注重专业实践能力的培养,为学生将来从事某种职业做准备。国际教育学院11所,提供一些短期的硕士和博士课程。对于一般的高中生来说,只能申请应用性大学,学制四年。

  此外,荷兰还设有各种实用的专升本课程,这类课程提供给持有大专文凭的学生一到两年的短期强化本科课程,最后颁发全球承认的学士学位。此类课程也同样享受荷兰政府补贴。各专业的课程设置科学合理,讲究实用性,并且设有3-6月的带薪实习机会,让广大学生在较短的时间内,有较大的收获。

  专业选择可向理工科倾斜

  荷兰留学网专家建议留学生要利用好合法打工机会。通常留学生有每周10小时的打工时间,节假日可全天打工,而打工的收入为时薪6-15欧元不等。这样学生每月打工收入平均在200-300欧元。特别提示,留学生不可忽视打工经历,这对其今后就业有很大的帮助,建议学生在打工结束后,一定要请雇主写推荐信。

来源:中国新闻网作者:syn责任编辑:syn
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论