爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 留学天地>正文

贯彻落实十二五发展规划 加快快递业转型升级

2013-06-05 16:51来源:解放日报浏览:
    “十二五”时期是我国邮政业实现科学发展的战略机遇期。快递服务企业的主要任务是促进快递转型升级。企业要转变竞争方式,由偏重价格竞争向服务品质竞争转变,提升服务品质,打造服务品牌。快递企业从业人员通过深入学习邮政业规划,一定要将自身的思想认识水平提升一个新的高度。从宏观的角度上来看,快递行业事关经济发展和社会和谐,关乎到千家万户的消费新业态的售后服务,肩负着“惠民强业”光荣使命,任重道远;从微观角度上来说,快递企业在当下激烈的快递市场博弈中,给抢占市场制高领地,分切属于自己的“蛋糕”,这不仅是一种企业行为,更是一种社会行为。如此看来,我们的企业家们是否经得起这样的追问:我和企业都承担了国家和社会的责任了吗?

其实,做一个有责任心的企业家,在企业初创、发展和兴盛等每个阶段,都应该正确处理好企业与国家、企业与社会和企业与员工之间的利益关系,始终怀揣谦卑和感恩之心,肩负起国家和社会的责任担当。快递服务企业只有与国家、与快递产业同呼吸,共命运,增强紧迫感和使命感,才能永续经营,基业长青。

来源:解放日报作者:jessica责任编辑:syn
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论