爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人动态>正文

美南加州山火越烧越猛两万人撤离 华人忧心忡忡

2018-08-10 17:21来源:中国新闻网浏览:

  中新网8月10日电 据美国《侨报》报道,美国南加州河滨县靠近橙县附近山区的野火越烧越猛,山林过火面积在24小时之内已翻了一番。截至当地时间9日发稿时,当地部分区域的山火逼近社区,至少有3幢住宅被大火吞噬。住在当地的华人担心这场野火会失控,烧毁更多住宅。

  据报道,被称为“圣火”的这场山火,目前仍沿着15号公路西侧的Lake Elsinore、Temescal Valley与Wildomar3个城市和地区一线的山区燃烧,而且火势越来越猛。山火产生大量烟雾,使得附近地区能见度大大降低,9日下午大白天在15号公路上驾驶经过山火燃烧最猛烈地区时,如同在夜幕中行驶,看得最清楚即是公路西侧山头上延绵约10英里的一条长长的“火线”。

点击进入下一页

  美国加利福尼亚州山火持续肆虐,飞机从空中撒阻燃剂应对山火。

  河滨县发生山火的区域包括当地的国家森林公园,据英文媒体报道,这一区域已有约40年未发生过山火,为此可供燃烧的“燃料”丰富。山火燃烧区域内的山上,烟尘密布,到处是野火烧裂树木的噼啪声,由于过火山林的土石已被大火烧得松动,山道的崖壁上,时常有山石塌落下来,堆积在山道上。

  据河滨县消防局消息,到当地时间9日下午,已知至少有3幢民宅被山火吞噬,山脚下大面积社区受到山火威胁,撤离家园的民众超过两万人。8日火灾区域过火面积为6000余英亩,到9日下午,这一数字已扩大到了逾1.2万英亩。

  河滨县这场“圣火”的特点是烟雾特别大,给从空中抛洒阻燃剂的大型飞机造成了视觉上的困扰,这些大型飞机无法接近一些需要抛洒阻燃剂的区域。

点击进入下一页

  据美国CNN报道,最近一段时间,美国南加州山火频发。多处主要山火仍在等待扑灭。

  家住Temescal Valley地区Indian Truck路的陈先生一家人,当地时间9日凌晨2时即接到物业管理委员会的短信,让该社区的每一户人家必须马上撤离。陈先生来自中国香港,在当地社区的房产不止一处,但水火无情,只能撤离。陈先生表示,当地警方也派员到社区敲门,让居民马上离开。

  陈先生家的住宅靠近当地一家Vons超市,9日傍晚山火距离这家超市越来越近,大家在远处看着山火蔓延很担心。9日傍晚,15号公路西侧路肩上站了许多民众,大家用手机记录着这一惊心动魄的时刻。

  在Wildomar居住多年的华人阿东表示,虽然他的住宅尚未遭野火威胁,可他有不少华人朋友的住宅都在靠近山火区域。阿东做房屋装修多年,自称近十余年是看着华人一波波涌入河滨县科罗纳到Lake Elsinore一带区域买房子的。他说,前些年,与洛杉矶相比,河滨县的房价低很多,吸引了大批华人来“抢房”,他曾为不少居住在靠近山脚下的华人家庭装修过房屋。当晚,阿东一边观看着山上的火势,一边为他住在山脚下的朋友担心。(记者 邱晨)

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论