爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人动态>正文

调查:移民、高学历者、老人在智利首府增长最多

2018-07-10 11:35来源:中国新闻网浏览:

  中新网7月10日电 南美侨报网7月9日刊文称,智利建筑商会(CChC)近日将2002年和2017年的智利人口普查数据进行了对比,发布了“新公民,新城市”研究报告。报告显示,在过去15年中,移民、接受高等教育的人和老年人等“新公民”,是圣地亚哥人口增长最多的群体。

  文章摘编如下:

  智利媒体报道,智利建筑商会研究经理哈维尔·乌尔塔多(Javier Hurtado)表示:“这类分析向我们展示了我国城市人口演变的一些重要因素,这对理解、制定城市规划和公共政策,以更好地面对未来住房需求而言,至关重要。”

  外来移民是“新公民”之一。研究显示,截至2017年,智利外来移民人数占总人口的4.4%,其中,圣地亚哥、拉斯孔德斯(Las Condes)、因德本登西亚(Independencia)、雷科莱塔(Recoleta)等地的人数较多。

  高学历者是第二类“新公民”。数据显示,智利高学历者占比,从2002年的15.1%增至2017年的22.5%,主要集中在圣地亚哥、拉斯孔德斯、纽尼奥阿(Nunoa)、迈普(Maipu)、上普恩特(Puente Alto)和拉佛罗里达(La Florida)。

  第三类“新公民”是老年人,占总人数的11.4%,主要集中在圣地亚哥、拉斯孔德斯、纽尼奥阿、迈普、上普恩特、拉佛罗里达、圣伯纳(San Bernardo)和佩尼亚洛伦(Penalolen)等地。

  乌尔塔多指出:“公寓供应充足、交通连接性好、环境状况优良,是‘新公民’人口集中的主要原因。”

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论