爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人动态>正文

华媒:女性创业者指数出炉 秘鲁女性创业者达28%

2018-03-14 17:33来源:中国新闻网浏览:

  中新网3月14日电 南美侨报网刊发文章称,近期,万事达卡(Mastercard)发布了 “2018万事达卡女性创业者指数(MIWE)”调查,调查显示,在女性创业者比例方面,秘鲁超越了阿根廷和巴西,以28%的比例排名世界第11位,南美最高。

  文章摘编如下:

  根据“2018万事达卡女性创业者指数(MIWE)”调查,在总排名方面,秘鲁得分63.2分,排在世界第27位,比2017年下降了7个位次。智利紧随其后,排名世界第28位,而哥斯达黎加以65分排在第20位。

  此外,新西兰排在世界首位,得分74.2分,瑞典和加拿大以71.3分和70.9分,分列第2、3位。

  万事达卡首席财务官(CFO)玛蒂娜·洪特-玛让(Martina Hund-Majean)表示,与新兴市场相比,发达国家的女性创业者拥有更多的资源和发展机会。此外,尽管女性企业家在工作上取得了重要进展,但是,传统性别歧视仍旧存在,阻碍着她们继续进步,这点不容忽视。

来源:中国新闻网编辑:hzq
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论