爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人动态>正文

吃太多鸡蛋增加胆固醇?别再误会“蛋黄哥”了!

2018-02-12 16:15来源:中国新闻网浏览:

  中新网2月12日电 台湾联合新闻网日前刊文称,我们经常被提醒:蛋黄的高胆固醇含量要非常小心,甚至可能引发动脉硬化和心脏病。这件事到底是真是假?其实不然,与其担心吃鸡蛋吃多了,还不如操心一下每餐摄入的油脂是否过量。

点击进入下一页

资料图:蛋黄。台湾联合报系资料照片

  虽然每天吞下数个蛋可能真的会增加“坏胆固醇”(低密度脂蛋白),但是同时也会增加“好胆固醇”(高密度脂蛋白)。

  坏胆固醇会造成心血管疾病,但是好的胆固醇却可以减少心血管疾病。

  以前专家对于蛋黄的过度警告,却让很多长者不敢吃蛋。

  其实蛋是既经济又富有营养的食物。

  蛋黄中含有丰富的维生素ABCDE以及许多矿物质,容易吸收也容易消化,试想,一只小鸡就要从这样的东西中孵化,吃太多鸡蛋增加胆固醇?别再误会“蛋黄哥”了!

  更重要的事,有些研究也发现,多吃蛋并不会增加胆固醇,统计结果显示,即使每周吃了4颗蛋,心血管疾病以及中风发病率也不会增加。

  甚至在美国营养协会中也提到,每天吃一颗鸡蛋,并不会让这些疾病的发生率增加。

  在此提醒:吃蛋其实没有那么不健康,反而是我们更应该要去注意是否我们每天摄取入了过量的油脂,才是重点!

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论