爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人动态>正文

华媒:智利油桃大量出口至中国 受中国消费者好评

2018-01-12 17:34来源:中国新闻网浏览:

  中新网1月12日电 南美侨报网12日刊文称,智利国家统计局(Odepa)数据显示,去年1月至11月间,智利油桃对中国的出口量超过3000吨,中国有望超过美国,成为智利油桃的首要目的地。

  文章摘编如下:

  智利农业部部长卡洛斯·福彻(Carlos Furche)称:“2017~2018季度,中国将有望成为智利油桃的首要目的地。”

  他解释,在中国市场开放之前,美国是智利油桃的主要市场,其他国家的进口量并不大。现在,有了中国市场,油桃的报价将会更好,价格也会更好。

  智利水果出口商协会(Asoex)会长罗纳德·伯恩(Ronald Bown)表示,油桃深受中国消费者好评。

  他补充道:“我们估计,智利本季度将向世界出口约700万箱油桃,约有50%将出口到中国,其中80%是白肉油桃,估计总价值为离岸价(FOB)5500万美元。”

  智利水果生产者联合会会长路易斯·施密特(Luis Schmidt)肯定地说,对智利水果而言,中国市场潜力巨大,是白肉油桃的最佳选择。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论