爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人动态>正文

澳媒:澳大利亚内政部签证业务被外包遭强烈反对

2018-01-12 17:27来源:中国新闻网浏览:

  中新网1月12日电 据澳洲网编译报道,澳大利亚联邦政府日前将关键签证业务外包的做法,引发联邦公共服务联盟(CPSU)的强烈反对。

  据报道,尽管今年1月1日才正式成立,澳大利亚联邦内政部(Department of Home Affairs)已迅速展开了,其前身移民部(DIBP)持续进行的签证业务外包行动。该部门宣布,提供签证信息及澳移民系统其他方面信息的呼叫中心将被私有化,已与国际IT服务公司Datacom签署一份3年合同。

  据悉,该IT服务公司此前已与澳大利亚政府的其他机构,如澳洲税务局(ATO)等签订合同。

  依照这份签证外包的3年合同,250个呼叫中心的职位,将从澳内政部被转移至Datacom位于阿德莱德的呼叫中心。同时,澳内政部位于悉尼、英国和加拿大的现有服务中心的服务转型也将逐步实现,并有望在2018年中期全部落实到位。

  对此,澳大利亚联邦内政部长都顿(Peter Dutton)表示,此举将节省资金,并减少致电人员的等待时间。然而,CPSU却不这么认为,他们谴责联邦政府的私有化决定,认为此举会将众多敏感的私人信息转移给私人公司,且降低了服务质量。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论