爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人动态>正文

南澳大力吸纳商业移民 旨在刺激本地经济发展

2017-11-15 11:10来源:中国新闻网浏览:

  中新网11月15日电 据澳洲新快网报道,近年来,获得南澳移民局(Immigration SA)提名的商业移民人数大大增加,在5年前,一年仅有33名外国人获批,但在最近的12个月中,获批的人数激增到了566人。

  据媒体报道,获得南澳移民局的提名后,商业移民的申请者必须要满足联邦政府设置的一系列申请条件,才有可能获得澳大利亚的永久居留权。其中包括参与南澳企业的日常管理,以及达到出口及投资的相关门槛。

  目前,有422名想要成为南澳商业移民的申请者正在等待联邦移民部的审批结果。澳中商会南澳主席孔晓安(Sean Keenihan)指出,至今已经有600多位净资产较高的中国商人获得南澳的商业移民资格,这意味着他们为澳大利亚带来了3.5亿澳元至10亿澳元的经济活动。

  此外,通过买房及其他的服务业开销,很多移民进一步刺激了本地经济,并对其他商业领域带来了积极影响。

  孔晓安表示,商业移民是指那些成功的商务人士,他们希望在南澳寻找商业伙伴,或是通过移民来协助他们拓展网络,进而出口南澳商品和服务,这种做法对南澳的中小企业很有利。但孔晓安也指出,商业移民也面临着挑战,例如对本地企业文化缺乏了解以及语言障碍等。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论