爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人动态>正文

星岛日报:英国驾驶考试大革新 四项变动要留意

2017-10-13 15:16来源:中国新闻网浏览:

  中新网10月13日电 欧洲《星岛日报》近日刊文称,英国驾驶考试将于2017年12月4日发生变化,新考纲主要有四部分调整。据悉,调整侧重点是“独立驾驶”,新考试将独立驾驶时间延长至20分钟,该部分时长占整个考试的一半。

  文章摘编如下:

  今年12月起,英国驾驶考试迎四大变革。英国交通管理部门司机和车辆标准局(DVSA)宣布,英格兰、苏格兰及威尔斯驾驶考试,将于2017年12月4日发生变化,新考纲主要有四部分调整。

  DVSA表示,这些调整侧重点放在“独立驾驶”上。部分调整的大方向在之前已经定下,考生不应感到太陌生。

  变动一:独立驾驶部分延长至20分钟。

  目前考制规定独立驾驶部分持续10分钟左右。新考试将独立驾驶时间延长至20分钟,该部分时长占整个考试的一半。独立驾驶时,考官不会一步步告诉考生如何做,是为考验考生的“独立性”。

  变动二:新增卫星导航(sat nav)操作。

  在独立驾驶部分,八成考生会被随机抽出,要依照卫星导航路线开车。线路是考官设定的,但考生需接过导航仪,将其固定在车内(窗上或其它可视的地方)。

  驾驶开始后,路线以考官设定的导航仪为准,但可以接受一些小调整。如有疑问,考生可以询问考官终点在哪里。根据DVSA新考规,即使考生跟错,甚至开错方向,只要调整过来,且过程中没有原则性驾驶错误,就没有大碍。

  DVSA要求,卫星导航驾驶占到全部考生的80%,其余两成考生只需跟循交通标志,到达目的地。

  变动三:倒车操作细微变化。

  “转角倒车”和“转入马路”等操作须学,但不会再考。取而代之的是以下三项操作(三选一,由考官定):

  ‧路边平行泊车。

  ‧泊车到停车岛上,连带“驶入/倒车出”或“驶出/倒车进”操作,具体考哪个由考官决定。

  ‧在右侧路缘停车,倒车约两个车位,再重新上路。

  变动四:驾驶中考官会作口头提问。

  驾驶过程中,考生需回答两道驾驶安全问题。口头问题会以“告诉我/请演示(show me, tell me)”开头。

  “tell me”类问题只需口头回答,一般会在开车前完成。

  “show me”类问题就需要考生演示,如何做好一个安全操作,一般发生在驾驶过程中,例如打开雨刮等。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论