爱国网首页
新闻 影像 文化 历史 教育 健康 旅游 书画 诚信 品牌 装饰 科技 华人 军事 美食
当前位置:网站首页 > 华人华侨 > 华人动态>正文

澳媒:澳临签移民女性常遇家暴 专家吁提供保护

2017-10-13 15:12来源:中国新闻网浏览:

  中新网10月13日电 澳洲新快网13日发表文章指出,据一份新的调查报告显示,持临时签证移居澳洲的女性经常遭遇家庭暴力问题。对此,专家呼吁,澳大利亚各州及联邦政府应为移民女性提供更好的保护,从而打击这一不良现象。

  文章摘编如下:

  澳大利亚莫纳什大学(Monash University)针对300例家庭暴力案例进行研究,并于10月12日发布了《临时移民与家庭暴力》(Temporary Migration and Family Violence)报告。报告着重指出,新移居至澳洲的女性经常遭遇家庭暴力问题。

  报告撰写人西格雷夫(Marie Segrave)教授表示,在此类家庭暴力问题中,施暴的丈夫经常利用移居女性签证的不确定性作为要挟,恐吓伴侣会遭遣返,而受害的女性不了解自己的权利,常常信以为真。

  31岁的拉玛琳卡(Shubha Ramalingaia)在印度与丈夫结婚,她的家人为她支付了30澳元的彩礼。3月份时,带着对未来美好的憧憬,拉玛琳卡随丈夫前往澳大利亚。但却发现,原来丈夫已经有一位伴侣。

  拉玛琳卡表示,很多前去澳大利亚的女孩,拥有和她一样的遭遇。她们在一个新的国家,举目无亲,孤立无援。

  该报告呼吁澳大利亚各州及联邦政府为移民女性提供更好的保护,包括依据反奴隶法规,和贩卖人口法规来处理某些家庭暴力案件等。

  精神病学家奥康纳(Manjula O'Connor)表示,印度女性常成为彩礼问题的受害人。她们的丈夫拿走了新娘家人所给的钱和礼物后,便将她们抛弃。他希望维州政府能够打击这种现象。

  据了解,澳大利亚移民法规中有特殊规定,允许家庭暴力受害人在与伴侣关系破裂的情况下,申请永久居留资格。

来源:中国新闻网编辑:penghui
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
最新评论